В Ростовской области в связи с обострением ситуации в Донбассе и наплыве беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик организован сбор гуманитарной помощи. Об этом ИА REGNUM сообщили в донском правительстве 19 февраля.

Гуманитарная помощь
Гуманитарная помощь
Nv86.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

«Сбор гуманитарной помощи осуществляется на базе Донского государственного технического университета в ресурсном центре подготовки добровольцев в сфере ЧС представителями общественных организаций», — уточнил председатель комитета по молодежной политике Ростовской области Александр Никиточкин.

Пункт приёма гуманитарной помощи организован в корпусах ДГТУ на улице Шаповалова и на площади Гагарина. Вынужденным переселенцам необходимы бутилированная вода, сухое детское питание, чай, сахар, мука, крупы, консервы, одноразовая посуда, средства личной гигиены, постельные принадлежности, канцелярия и игрушки. Гуманитарную помощь распределят по всем пунктам временного размещения, расположенным на территории Ростовской области.

ИА REGNUM сообщало, что одними из первых сбор гуманитарной помощи в Ростовской области для беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик организовала общественная организация «Союз казаков-воинов России и зарубежья».

Читайте ранее в этом сюжете: Казаки организовали сбор гуманитарной помощи беженцам из Донбасса

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области создали штаб, координирующий работу с беженцами