Госсекретарь Соединенных Штатов Энтони Блинкен обсудил на встрече с министром иностранных Франции Жан-Ивом Ле Дрианом дипломатическое взаимодействие с Россией. Об этом говорится в распространенном 19 февраля письменном заявлении руководителя пресс-службы Госдепа Неда Прайса.

США
США
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

По его словам, главы МИД двух стран обсудили на Мюнхенской конференции по безопасности «текущие дипломатические усилия и усилия по сдерживанию со стороны союзников по НАТО, партнеров из ЕС, членов G7 и других партнеров в ответ на кризис», который «без наличия необходимости вызвала Россия».

«Они вновь подтвердили свою поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины, а также готовность союзников и партнеров создать жесткие последствия для России в случае, если она осуществит дальнейшую агрессию против Украины», — говорится в заявлении.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее президент Соединенных Штатов Джо Байден заявил, что Россия в предстоящие дни якобы попытается «атаковать» Украину.

Читайте также: Байден: в США считают, что РФ нападёт на Украину в ближайшие дни