Александр Солуянов: "Экономические связи Псковской области и Москвы равны нулю"

Псков, 29 октября 2004, 16:57 — REGNUM  Сегодня в псковском пресс-центре b>ИА REGNUM прошла пресс-конференция кандидата на должность главы администрации Псковской области, Героя Советского Союза, генерал-майора Александра Солуянова. Как заявил Солуянов, в случае своей победы на выборах губернатора он сосредоточится на выводе из глубокого кризиса экономики Псковской области. По словам кандидата в губернаторы, у него есть для этого необходимая команда специалистов, причем в основном опираться он планирует на местные кадры.

Одновременно Солуянов заявил о том, что, "используя свои связи в правительствах Москвы и Московской области", постарается активизировать экономическое взаимодействие Псковщины и московского региона. Со ссылкой на вице-мэра Москвы Валерия Шанцева Солуянов сказал, что за последние восемь лет руководству Москвы не удалось реализовать ни одного совместного с псковской обладминистрацией проекта.

В связи с тем, что на пост псковского губернатора претендует еще один генерал-десантник - начальник штаба ВДВ Николай Стаськов, Солуянов заявил, что сам он "первым получил поддержку руководства воздушно-десантных войск". Он выразил уверенность в том, что действующие военные не должны заниматься политикой. Отвечая на вопрос о своем возможном союзе с кандидатом в губернаторы, бизнесменов и экс-депутатом Госдумы Михаилом Кузнецовым, Солуянов заявил, что не собирается "блокироваться" с кем-либо из кандидатов. При этом он сказал, что знает Кузнецова и его давнего делового партнера, нынешнего мэра Волгограда Евгения Ищенко давно - "когда Кузнецов и Ищенко только встали на ноги, отец Ищенко попросил меня взять над ними шефство в политике".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.