В восьми пунктах временного размещения Ростовской области, развёрнутых для беженцев из Донбасса, организована работа медицинских постов. Об этом сообщил донской губернатор Василий Голубев 19 февраля.

Медики против коронавируса
Медики против коронавируса
Sakha.gov.ru

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

«На пунктах пропуска размещены бригады неотложной медицинской помощи, а в ПВР организованы медицинские посты. По мере поступления людей в пункты размещения мы организуем тестирование на новую коронавирусную инфекцию. На пограничной территории у нас дежурят 86 бригад скорой медицинской помощи. При необходимости есть возможность нарастить это количество и дать дополнительно ещё 300 бригад», — уточнил глава региона.

ИА REGNUM напоминает, что ранее сообщалось об изоляции беженцев из Донбасса, получивших положительный результат теста на коронавирус. Организовано тестирование на коронавирус. Прорабатывает вопрос о вакцинации от COVID-19 беженцев из Донецкой и Луганской Народных Республик.

Напомним, что в связи с обострением ситуации в Донбассе и эвакуацией мирного населения в Ростовской области объявлен режим ЧС.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области изолируют беженцев из Донбасса с COVID-19