"Складывается впечатление, что каждый Президент старается сделать так, чтобы мы забыли свою историю", - алтайский депутат Е. Абрамова

Москва, 29 октября 2004, 16:53 — REGNUM  ИА REGNUM проводит опрос на тему возможной замены праздника Октябрьской революции 7 ноября (ныне День согласия и примирения), на праздник Дня народного единства. Его предложено справлять 4 ноября - день, когда всероссийское земское ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от оккупантов.

(Федеральный законопроект "О внесении изменений в статью 112 Трудового кодекса РФ").

На вопрос корреспондента ИА REGNUM отвечает депутат Алтайского краевого законодательного собрания Екатерина Абрамова:

- Я против замены. Складывается впечатление, что каждый Президент старается сделать так, чтобы мы забыли свою историю. При Ельцине 7 ноября назвали Днем согласия и примирения, при Путине этот почитаемый нашими родителями праздник и вовсе предается забвению. Что же мы за "Иваны, родства не помнящие". Нам нужно научиться уважать и любить историю своей страны, ведь уже сегодня находятся люди, которые готовы переписать ее в угоду новым веяниям. Начнется с переименования праздников, а закончится тем, что роль России в мировой истории будет принижена до сырьевого придатка Европы. Жаль, что дату освобождения Москвы от оккупантов вспомнили только для того, чтобы окончательно забыть историческую дату Октябрьской революции.

Что же, кто хочет жить по переписанной истории, пусть соглашаются. А я люблю свою страну такой, какая она есть, со всеми ее историческими победами и ошибками. Поэтому для меня 7 ноября всегда будет Днем Великой Октябрьской социалистической революции.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.