В Ростовской области развернули городки жизнеобеспечения для эвакуированных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, сообщили ИА REGNUM в донском управлении МЧС России.

МЧС России
МЧС России
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

В ночь на 19 февраля специалисты Донского спасательного центра приступили к развёртыванию городков жизнеобеспечения. Всего для оказания помощи задействовано более 400 человек и 150 единиц техники. Городки жизнеобеспечения возводят в населённых пунктах Матвеев Курган и Весело-Вознесенка.

Донское управление МЧС России по Ростовской области приведено в режим повышенной готовности.

Напомним, что врио главы МЧС РФ Александр Чуприян в ходе совещания в Ростове-на-Дону поручил подготовить перечень регионов России, готовых принять эвакуированных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, а также создать на каждом пункте временного размещения бригады, которые будут отвечать за предоставления выплат перемещенным жителям ДНР и ЛНР.

ИА REGNUM сообщало, что в связи с обострением ситуации в Донбассе и эвакуацией мирного населения в Ростовской области введён режим повышенной готовности. На Дону развернут до 10 тыс. мест для мирных граждан Донбасса, вынужденных покинуть свои дома. Первые автобусы с жителями Донбасса, вынужденными покинуть свои дома, в Ростовскую область прибыли вечером 18 февраля.

Читайте ранее в этом сюжете: В МЧС России поручили определить готовые к приему беженцев регионы РФ

Читайте развитие сюжета: В Ростовской области организуют тестирование и вакцинацию беженцев из ЛДНР