Paulig расширяет производство в Эстонии

Таллин, 29 октября 2004, 16:34 — REGNUM  Как сообщила ИА REGNUM пресс-секретарь AS Paulig Baltic Айли Охлау (Aili Ohlau), международный концерн Paulig реновировал в Эстонском местечке Сауе завод и цех по производству пряностей "Santa Maria", который позволит расширить присутствие концерна на этом сегменте рынка в прибалтийских странах и в России. Завод был построен в 1993 году, и на его нынешнюю реновацию ушло свыше 31 млн. крон. В цехе будут работать двадцать человек. На церемонии открытия нового производства присутствовала глава концерна Бартел Паулиг (Bartel Paulig).

Международный семейный концерн Paulig был основан в Финляндии выходцем из Германии Густавом Паулигом в 1876 году и специализируется на выпуске кофейных напитков и специй. Известные торговые марки - кофе "Paulig President", "Paula", "Juhla Mokka", специи "Santa Maria". Оборот концерна - 250 млн. долларов США, на производстве заняты 530 человек. Свою продукцию концерн реализует в Финляндии и Швеции, Бразилии, Китае, в прибалтийских республиках, а также в России, Белоруссии, на Украине и в Казахстане.

AS Paulig Baltic основана в 1992 году. Оборот компании - 375 млн. крон, на производстве заняты 150 человек. По данным, предоставленным ИА REGNUM исполнительным директором AS Paulig Baltic Тийтом Нууди (Tiit Nuudi), рынок cпеций в прибалтийских странах оценивается 16 млн. евро и каждый год вырастает на 10 процентов. Из этой суммы на долю Эстонии приходится 5,3 млн., Латвии - 5,1 млн. и Литвы - 9,2 млн. евро.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail