Перечень регионов России, готовых принять эвакуированных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик, поручил создать врио главы МЧС РФ Александр Чуприян в ходе совещания в Ростове-на-Дону, сообщает пресс-служба ведомства.

Донбасс
Донбасс
Иван Шилов © ИА REGNUM

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

«Одной из приоритетных задач было определить, какие регионы, помимо Ростовской области, готовы принимать беженцев», — говорится в сообщении.

Также Чуприян поручил создать на каждом пункте временного размещения бригады, которые будут отвечать за предоставления выплат перемещенным жителям ДНР и ЛНР. В ведомстве добавили, что к настоящему времени в России созданы шесть автомобильных, два железнодорожных и семь пешеходных пропускных пунктов.

Как сообщало ИА REGNUM, ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявила, что эвакуированных жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в России проверят на наличие коронавирусной инфекции. По ее словам, беженцев будут тестировать непосредственно на пунктах временного размещения, а не при въезде на российскую территорию.

Читайте ранее в этом сюжете: Попова уточнила вопрос со сдачей ПЦР-тестов беженцами из ДНР и ЛНР

Читайте развитие сюжета: Ростовские спасатели развернули городки жизнеобеспечения для беженцев