Эвакуация жителей Донецкой и Луганской Народных Республик в Ростовскую область проходит при участии более 400 спасателей и 150 единиц техники. Об этом 19 февраля сообщила пресс-служба МЧС России.

Флаги ДНР и ЛНР
Флаги ДНР и ЛНР
Правительство Донецкой Народной Республики

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

В настоящее время в связи с эвакуацией жителей ДНР и ЛНР региональное глав управление ведомства приведено в режим повышенной готовности. Всего на российско-украинской границе было организовано шесть автомобильных пунктов пропуска. Для организации их работы организованы оперативные группы, в которые вошли специалисты МЧС России, Роспотребнадзора и Минздрава.

В настоящее время специалистами Донского спасательного центра начато развёртывание городков жизнеобеспечения для беженцев из ДНР и ЛНР.

Ранее ИА REGNUM сообщало, что по данным МЧС ДНР из Республики в Россию уже эвакуированы более трёх тысяч человек. В России для прибывающих людей организовано горячее питание и дежурство медиков.

Читайте ранее в этом сюжете: МЧС ДНР сообщило об эвакуации из республики уже более трёх тысяч человек

Читайте развитие сюжета: Ростовская область получила средства на выплаты беженцам с Донбасса