Алтайское духовенство поддержит инициативу о праздновании 4 ноября Дня народного единства

Москва, 29 октября 2004, 16:27 — REGNUM  Такое мнение высказал сегодня корреспонденту ИА REGNUM Отец Сергий, протоирей, проректор по научной работе Барнаульского духовного училища. По его словам, духовенство особенно радует, что вспомнили именно об этой дате.

Как уже сообщало ИА REGNUM, в Государственную думу внесен законопроект, которым предлагается заменить праздник Октябрьской революции 7 ноября (ныне День согласия и примирения), на праздник Дня народного единства. Его предложено справлять 4 ноября - день, когда всероссийское земское ополчение Минина и Пожарского освободило Москву от оккупантов.

"Мы всегда поддерживали русские корни и традиции, трепетно относимся к историческому наследию. События 4 ноября 1612 года - благочестие. Купец Кузьма Минин призывал жителей подняться на борьбу с иноземными захватчиками за освобождение Российского государства, за православную веру, не жалеть жизни своей, а на содержание ратных людей отдать "всё злато и серебро и, если надо будет, продать имущество, заложить жён и детей своих". Освобождение знаменовало собой окончание смутного времени, - был избран на царство Михаил Романов", - подчеркнул Отец Сергий.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.