Россия не хочет обострения военного конфликта в Донбассе, однако готова защитить российских граждан на территории Донецкой и Луганской Народных Республик в случае угрозы их жизни, заявил спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин в своем канале в Telegram.

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина атакует Донбасс. ДНР и ЛНР эвакуируют граждан в Россию — трансляция»

«Если возникнет угроза жизни граждан РФ и соотечественников, проживающих в ДНР и ЛНР, наша страна встанет на их защиту», — заявил он.

Володин подчеркнул, что Россия не хочет войны, о чем неоднократно говорил российский лидер Владимир Путин. При этом, по словам спикера Государственной думы России, Украину подталкивают к началу войны «извне». Он добавил, что поступающая информация о ситуации в ДНР и ЛНР вызывает тревогу.

Как сообщало ИА REGNUM, в ночь на 19 февраля в Луганске прогремел мощный взрыв, в результате которого загорелся газопровод «Дружба». Причины взрыва в настоящее время устанавливаются. На месте аварии уже работают аварийные службы.

Читайте ранее в этом сюжете: Газопровод «Дружба» загорелся после мощного взрыва в Луганске

Читайте развитие сюжета: МЧС ДНР сообщило об эвакуации из республики уже более трёх тысяч человек