Александр Анкваб: "Судья пытался сохранить жизнь заложникам и самому себе"

Гагра, 29 октября 2004, 16:07 — REGNUM  "После нормального хода процесса и оглашения решения суда, многочисленные сторонники Хаджимба ворвались в здание суда и устроили погром. Судья, народные заседатели, адвокаты Багапш и его представители подверглись физическому насилию, угрозам. Все они фактически оказались в заложниках", - заявил ИА REGNUM один из лидеров оппозиции Александр Анкваб, комментируя события в ночь с четверга на пятницу.

По его словам, "под угрозой насилия предстательствовавший на суде Георгий Акаба был вынужден вынести второе решение, которое противоречило первому. Судья сделал это по одной простой причине: он пытался сохранить жизнь заложникам и самому себе", - отметил Анкваб. Он также отметил, что первое решение суда о победе Багапш и является законным, поскольку оно принято без какого-либо давления.

"Произошедшее яркий пример беззакония, безвластия, правового беспредела, который долгое время царит в нашей стране. Действия сторонников Хаджимба, не прибавили ему авторитета, а наоборот, общественность, насколько нам известно, очень критически отнеслась к случившемуся", - резюмировал он. По его словам, "штаб Хаджимба обязан признать свое поражение и согласиться с первым законным решением суда и придерживаться этого решения. Все что они сделали потом - это высшая степень цинизма и беззакония".

Александр Анкваб также проинформировал, что по предварительным данным, на сегодняшнем Совете безопасности было подтверждено, что законным является первое решение Верховного суда и избранным президентом является Сергей Багапш.

Отметим, что заседание СБ Абхазии на данный момент продолжается.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.