Западу и руководству Украины безразличны страдания населения Донбасса, они готовы к новым, более масштабным провокациям. Об этом 19 октября корреспонденту ИА REGNUM заявил главный редактор портала «Русские, вперёд!» Сергей Григоров.

Монумент «Освободителям Донбасса». Донецк
Монумент «Освободителям Донбасса». Донецк
Andrew Butko

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина наносит удары по Донбассу. Запад потирает руки — трансляция»

»Мы видим организованную провокацию с якобы обстрелом детского сада. Она полностью разоблачена, но англо-американские СМИ и их посольства плевали на разоблачения. Мы видим, что они готовы даже к провокациям с якобы применением Россией химического оружия. Мерзавцы в этом натренировались в Сирии», — заявил эксперт.

По мнению политолога, «даже наша оборона будет истолкована как наша агрессия».

Второй день Донбасс подвергается массированным обстрелам, напомнил Григоров. Вина за обстрелы будет и уже возлагается мировыми СМИ не на режим в Киеве, а на Россию, уверен эксперт. «Мы видим, что Запад, США не хотят мира, они хотят додавить Россию», — отметил Григоров.

«Мы видим, что на конкретные меры и предложения мира, даже похабного, наши противники (так записано уже в военной доктрине США) отвечают усилением давления, обстрелов Донбасса, провокациями. Они полагают, что владея мировыми СМИ, им всё можно, в том числе выдавать агрессию и инфернальное зло за мир. Факты геноцида и этноцида русского населения со стороны киевского режима Россия доказательно предъявила и обязательно добьется ответа от всех виновных в них», — заключил политолог.

Напомним, что в Донбассе идут обстрелы окраин Донецка, Горловки, других населённых пунктов. Главы Донецкой и Луганской Народных Республик объявили об эвакуации мирного населения.