Обращение с просьбой на время уехать в Ростовскую область, чтобы не попасть под обстрелы украинской армии, сделал в адрес сограждан глава ДНР Денис Пушилин. Видео опубликовано на его сайте.

Денис Пушилин
Денис Пушилин
Andrew Butko

Следите за развитием событий в трансляции: «Украина наносит удары по Донбассу. Запад потирает руки — трансляция»

Отметив, что со стороны Украины в настоящий момент назрела серьёзная угроза и что президент этой страны Владимир Зеленский «в ближайшее время отдаст приказ военным перейти в наступление, реализовать план вторжения на территорию» республик Донбасса, глава ДНР сказал, что армия государства способна защитить страну.

Несмотря на готовность армии ДНР отразить нападение, угрозе могут подвергнуться жизнь и здоровье мирных жителей, ведь Украина может открыть огонь по населённым пунктам.

«Поэтому с сегодняшнего дня, 18 февраля, организован массовый централизованный выезд населения в Российскую Федерацию. В первую очередь эвакуации подлежат женщины, дети и люди пожилого возраста».
Пушилин

Глава ДНР попросил сограждан временно уехать в Россию, где, по договорённости с российским руководством, в Ростовской области готовы места приёма и размещения жителей Донбасса. Они будут обеспечены всем необходимым.

Читайте ранее в этом сюжете: В Ростовской области пообещали проинформировать о приёме жителей Донбасса

Читайте развитие сюжета: Пасечник призвал жителей ЛНР на время уехать в Россию