В Кодинске пятый день продолжается голодовка (Красноярский край)

Красноярск, 29 октября 2004, 15:37 — REGNUM  В Кодинске пятый день продолжается голодовка 20 работников бытового обслуживания. По словам заместителя главы Кежемского района Валерия Дутова, забастовщики категорически отказываются выходить из здания и принимать пищу до тех пор, пока на их рабочих местах не починят электричество.

Как отметил Дутов, никто из голодающих за медицинской помощью пока не обращался. Работы по ремонту электропроводки продолжаются, по составленной смете затраты составят 60 тыс. рублей. По словам Дутова, здание принадлежит Сбербанку, поэтому все затраты он должен взять на себя. Пока же банк взял на себя лишь расходы по приобретению электроматериалов и приборов, а сам ремонт выполняет муниципальное предприятие "Горэлектросеть". До сих пор не ясно, заплатит ли банк за его работу. Окончание ремонта в одном из цехов ожидается к вечеру 30 октября.

Как отметил Дутов, администрация района не должна вмешиваться в конфликтный вопрос между частными предпринимателями и банком. "Но мы видим, как страдают и плачут женщины, и не можем находиться в стороне", - подчеркнул зам. главы района.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.