2 человека пострадали во время покушения на вице-мэра Ставрополя

Ставрополь, 29 октября 2004, 15:14 — REGNUM  Два человека пострадали во время взрыва в городе Ставрополе. Во время взрыва в городе Ставрополе пострадали 2 человека, а не один, как сообщалось ранее. Источник в правоохранительных органах Ставропольского края сообщил корреспонденту ИА REGNUM, что покушение готовилось на жизнь вице-мэра города Ставрополя Андрея Уткина.

Взрыв радиоуправляемого взрывного устройства направленного действия, состоящего из пластида весом 500-600 граммов, произошел 28 октября в 8:55 возле домовладения вице-мэра в районе цирка Ставрополя. Оно было заложено под воротами при выезде из домовладения вице-мэра.

В служебной автомашине БМВ находился сам Андрей Уткин. Он не пострадал. В другом автомобиле Ваз 2109, принадлежащему помощнику вице-мэра, находились два капитана милиции: старший оперуполномоченный милиции и оперуполномоченный по ОВД. Оба они получили ранения рук и плеча и направлены на амбулаторное лечение. На месте преступления найдены фрагментов взрывного устройства.

В Ставрополе и прилегающих районах введен план "Вулкан-5". Ведется поиск преступников.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.