В Санкт-Петербурге будет разработана программа толерантности

Санкт-Петербург, 29 октября 2004, 15:07 — REGNUM  Тема национализма актуальна и в Европе, и в России, мы имели ряд неприятных фактов и в нашем городе, - сказала сегодня губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко журналистам. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, по словам губернатора, "Санкт-Петербургу всегда была чужда ксенофобия, и отдельные факты в общей картине города ничего не меняют". В. Матвиенко отметила, что "нужно сделать все необходимое, чтобы такого в Санкт-Петербурге больше не было". По мнению губернатора, в городе недостает работы с молодежью по организации отдыха и досуга, воспитанию молодых людей в семье.

В. Матвиенко считает, что Санкт-Петербургу нужна программа толерантности. Она также отметила большую роль СМИ в том, чтобы "уберечь город" от националистских проявлений. Губернатор отметила, что "внимательно следит" за подобными преступлениями. В частности, дело об убийстве Николая Гиренко "находится под особым контролем". "Есть все основания думать, что преступление будет раскрыто", - отметила В. Матвиенко. В ходе работы с правоохранительными органами, по ее словам, было "вскрыто много того, над чем надо работать".

В. Матвиенко отметила, что предварительно можно сказать, что преступления являются бандитско-хулиганскими проявлениями. "Нет оснований утверждать, что они были совершены экстремистскими организациями", - подчеркнула губернатор.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.