Завершился визит министра обороны Азербайджана в Болгарию

Баку, 29 октября 2004, 14:48 — REGNUM  Закончился официальный визит министра обороны Азербайджана Сафаpа Абиева в Болгарию. Визит продолжался до 27 октября.

Во время встречи с министром обороны Болгарии Николаем Свинаровым Сафаp Абиев особо остановившись на армяно-азербайджанском конфликте отметил, что Баку очень беспокоят такие факты, как непризнание по сей день Армении как государства-агрессора, подготовка террористических групп на оккупированных азербайджанских землях, выращивание и транспортировка наркотических веществ на этих территориях. Он сказал: "В настоящее время на оккупированных территориях Азербайджана проживает максимум около 50 тысяч армян. А с этих земель более миллиона азербайджанцев были изгнаны силой оружия. О какой справедливости и защите прав человека можно в этом случае говорить при решении конфликта? Это положение является наглядным свидетельством двойного стандарта в решении армяно-азербайджанского конфликта. По мере его затягивания возрастает вероятность возобновления боевых операций. Так как Азербайджанское государство не может до бесконечности ждать решения конфликта".

По окончании встречи между министерствами обороны Азербайджана и Болгарии был подписан план военного сотрудничества на 2005 год. План охватывает вопросы обмена на уровне экспертов в области образования, военно-технического сотрудничества и военно-промышленного комплекса.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail