Правоохранительные органы вычислили 80 террористов-смертников

Москва, 29 октября 2004, 14:33 — REGNUM  80 смертников, которые должны быть проникнуть в Россию с целью совершения терактов, "вычислены" правоохранительными органами, сообщил генеральный прокурор РФ Владимир Устинов, выступая в Госдуме в рамках правительственного часа. По его словам, часть из них обезврежены, а остальные только готовят документы для проникновения на территорию страны. "Пока я ничего больше не знаю", - сказал генпрокурор, но пообещал держать парламентариев в курсе развития ситуации.

Между тем директор ФСБ Николай Патрушев, как сообщает корр ИА REGNUM озвучил странные цифры по количеству предотвращенных терактов. В своем выступлении он дважды заявил, что в 2004 г. удалось пресечь 200 терактов, однако при ответе на вопрос одного из депутатов, упрекнувших ФСБ в том, что она не сумела предотвратить захват школы в Беслане, Н.Патрушев, назвал уже другую цифру - 500 терактов.

Напомним, что накануне заместитель министра-начальник ГУ МВД РФ по ЮФО генерал-полковник внутренней службы Михаил Паньков, выступая на совещании в Ростове-на-Дону, обнародовал похожую цифру. По его словам, за 2004 г. на территории Южного федерального округа совершено около 200 террористических акций.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.