В бухте Инал (Кубань) приостановлена работа всех баз отдыха

Краснодар, 29 октября 2004, 14:30 — REGNUM  В бухте Инал с 15 ноября приостановлена работа всех баз отдыха, объектов общественного питания, торговли и коммунально-бытового обслуживания отдыхающих. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе администрации Краснодарского края, такое решение по итогам выездного заседания краевой санитарно-противоэпидемической комиссии (СПЭК) в Туапсинском районе принял главный санитарный врач по Краснодарскому краю И.Калашников. Руководителям предприятий, осуществляющим хозяйственную деятельность в бухте Инал и оказывающим услуги отдыхающим, направлены уведомления, что до решения вопроса проектирования и строительства общекурортной канализации и очистных сооружений, внесения долевых средств на развитие и поддержание общекурортных мероприятий, они не смогут принимать отдыхающих в 2005 году.

Проблемы, связанные с неудовлетворительной санитарно-эпидемиологической ситуацией в бухте Инал, поднимались и накануне курортного сезона. Еще в апреле члены краевой СПЭК предупреждали руководителей баз отдыха о необходимости принять соответствующие меры по подготовке их к приему отдыхающих. Однако именно от отдыхающих в бухте Инал поступило в органы госсанэпиднадзора наибольшее количество жалоб. Все лето систематически регистрировались перебои в подаче воды, более того, в августе 6 тысяч отдыхающих (а именно такое количество людей одномоментно отдыхает в бухте Инал) в течение двух дней оказались вообще без питьевой воды. Поэтому решение краевой СПЭК было не случайным.

"Мы никому не позволим рисковать жизнью людей, - подчеркнул вице-губернатор Евгений Муравьев. В следующем году будет отдельно проведено заседание краевой СПЭК по бухте Инал".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.