Каспийский трубопроводный консорциум оказывает помощь Ставрополью

Ставрополь, 29 октября 2004, 14:27 — REGNUM  29 октября в доме правительства Ставропольского края прошла пресс-конференция по теме "Социально ответственный бизнес". Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе министерства ЖКХ СК, вели конференцию министр жилищно-коммунального хозяйства края Александр Орешков и представитель ЗАО "Каспийский трубопроводный консорциум" Александр Тер-Аванесов.

С этим предприятие Ставрополье связывает не одно соглашение о сотрудничестве. Консорциум выделяет в этом году 10 млн. рублей на реконструкцию краевого роддома, ранее на эти цели консорциум уже выделял 4,6 миллионов рублей.

На сегодня с 1000 года по каспийскому трубопроводу прокачено уже 40 миллионов тонн нефти. Построен нефтепровод с использованием новейших, безопасных технологий. По территории Ставропольского края трубопровод проходит через 6 районов. Именно в эти районы ЗАО "КТК" направляет в основном свою благотворительную помощь. Адресная помощь оказывается малоимущим слоям населения и социальным учреждениям. В 2005 год консорциум планирует направить еще 17 млн. рублей на приобретение медицинского оборудования, спортивного инвентаря, транспорта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.