Молодежь Архангельска чаще расстается из-за непонимания, чем из-за денег

Архангельск, 29 октября 2004, 14:09 — REGNUM  29 октября состоялось заседание Молодежного парламента города Архангельска.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, на заседании депутат Верхней палаты Ирина Табанина рассказала об итогах социальной акции "Молодая семья, твои мечты реальны". Акция проводилась в целях выяснения проблем и потребностей молодых семей Архангельска. Был проведен опрос молодежи на улицах города, вопросы были заданы 654 респондентам. И. Табанина добавила, что в опросе участвовали люди от 14 до 47 лет, так как молодыми семьями считаются те, в которых хотя бы одному члену семьи менее 30 лет.

По результатам опроса выяснилось, что на первом месте среди проблем молодых семей стоят трудности экономического характера, на втором месте - сложности с трудоустройством, на третьем - незнание социальных ролей в браке и на четвертом - отсутствие нравственных ценностей. Также финансовые трудности являются одной из главных проблем разводов в молодых семьях. Опережает эту проблему по частоте упоминания лишь отсутствие взаимопонимания между супругами. 437 опрошенных считают, что молодежь нужно готовить к семейной жизни, 186 человек считают, что это необязательно, и лишь 26 человек не видят в этом необходимости.

94,9% опрошенных сказали, что государство уделяет недостаточно внимания молодым семьям и молодежной политике, и 88% опрошенных видят недостаток внимания к этим вопросам со стороны СМИ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.