С начала года в Архангельской области на воде погибли 220 человек

Архангельск, 29 октября 2004, 14:03 — REGNUM  С начала года в Архангельской области на воде погибли 220 человек. Об этом рассказал 29 октября на заседании комиссии по ЧС начальник ГУ по делам ГО и ЧС по области Михаил Бусин, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Из общего числа погибших 21 - дети. Для сравнения, за весь 2003 год на воде погибло 285 человек, из них 26 детей. Сигналы о пропаже людей поступают от родственников, которые зачастую не могут назвать место, куда близкие ушли купаться или рыбачить. Таким образом, очень расширяется круг поисков, затрачиваются большие финансовые средства. М. Бусин отметил, что за 2003 год приходилось несколько раз пользоваться услугами вертолета в поисках людей, было потрачено около 7,5 часов. Каждый час стоит 36 тысяч рублей. Причем найден был только один человек.

Подводя итог выше сказанному, М. Бусин заявил, что дешевле усилить профилактику, чем потом разыскивать пропавших людей. К основным профилактическим мероприятиям относятся организация учета ледовых переправ; организация дежурств спасателей на переправах; ликвидация несанкционированных переправ; планы действий, перечень имеющихся сил и средств по спасению в каждом МО; профилактические беседы в школах и прочих учебных заведениях; издание и распространение памятки о безопасности на льду и действиях на воде.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.