Правительства Армении и Нагорного Карабаха "формализуют отношения"

Ереван, 29 октября 2004, 13:40 — REGNUM  Президент Армении Роберт Кочарян провел в пятницу рабочее совещание с участием членов правительств Армении и Нагорного Карабаха.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе главы армянского государства, затронув цели совещания Роберт Кочарян отметил, что вследствие многочисленных контактов с главой Нагорного Карабаха, особенно в последние месяцы, они пришли к выводу, что стоит задача упорядочить сотрудничество правительств Армении и Нагорного Карабаха, подвергнуть определенной формализации отношения. По словам главы Армении, необходимы определенные решения, чтобы отношения были обусловленные не только контактами между президентами и премьер-министрами, а все министерства и все ведомства более регламентировано и целенаправленно сотрудничали друг с другом. Вместе с тем Роберт Кочарян подчеркнул, что Армения и Нагорный Карабах находятся на одном экономическом поле, посему проводимые реформы должны быть гармонизированы, в противном случае между экономиками образуется ощутимая трещина.

Президент Нагорного Карабаха Аркадий Гукасян, премьер-министры Армении и НК Андраник Маргарян и Анушаван Даниелян представили свои предложения и умозаключения по этим вопросам. В ходе обсуждений достигнута договоренность создать совместную координационную комиссию, которая сделает более плодотворной и целенаправленной сотрудничество.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail