Нижегородская область в 2005 г направит 1,35 млн. рублей на получение кредитного рейтинга

Нижний Новгород, 29 октября 2004, 13:58 — REGNUM  Нижегородская области в 2005 году намерена получить кредитный рейтинг, сообщила замминистра финансов Нижегородской области Софья Донская на брифинге 29 октября.

По ее словам, для получения рейтинга в проекте бюджета региона на 2005 год предусмотрено 1,35 млн. рублей.

При этом, по словам С. Донской, наиболее благоприятный момент для получения рейтинга - начало апреля 2005 года, когда регион полностью погасит задолженность по еврозайму. Замминистра уверена, что уровень развития области позволит получить высокий кредитный рейтинг и войти в число 5 самых инвестиционно привлекательных регионов России.

Получение кредитного рейтинга позволит региону продолжить работу на фондовом рынке, привлекать более дешевые и долгосрочные кредиты и увеличить инвестиционную активность.

В апреле правительство области проведет конкурс по выбору рейтинговых агентств, сообщила она.

Определяющими показателями развития Нижегородской области С. Донская назвала рост объема иностранных инвестиций в 6,5 раз за 3 года, что превышает среднероссийские темпы роста инвестиций. Объем валового регионального продукта составил 2% от общего объема валового продукта России. По объему промышленного производства Нижегородская область занимает 11 место в РФ, а по инновациям - 4 место. По объему платежей в консолидированный бюджет России Нижегородская область занимает 13 место.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail