Петербургские предприятия в 2004 г выпустили продукции на 241,2 млрд руб.

Санкт-Петербург, 29 октября 2004, 13:14 — REGNUM  Промышленные предприятия Санкт-Петербурга в январе-сентябре 2004 года произвели продукции на 241,2 млрд рублей, сообщили сегодня ИА REGNUM в пресс-службе городского комитета экономического развития, промышленной политики и торговли (КЭРППиТ). Индекс промышленного производства за первые девять месяцев 2004 года по составил 113,9% к уровню предыдущего года.

В развитии отраслей промышленности города сохраняется значительная неравномерность, отметили в КЭРППиТ. Опережающими темпами с начала года развивались машиностроение и металлообработка, а также металлургия, стабильно увеличивается объем производства пищевой промышленности. При этом отмечается ощутимый спад в двух отраслях - химической и нефтехимической, лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной промышленности.

В машиностроении и металлообработке за январь-сентябрь 2004 года произведено продукции на сумму 80,4 млрд рублей или 33,3% от общего объема промышленной продукции города. За истекшие три квартала предприятиями пищевой отрасли произведено продукции на сумму 76,2 млрд. рублей или 31,6% от общего выпуска продукции по промышленности. В легкой промышленности (1,3% общего объема промышленного производства Санкт-Петербурга) индекс промышленного производства составил всего 101,3%.

С января по сентябрь 2004 года налоговые поступления от промышленности в консолидированный бюджет Санкт-Петербурга составили 27 млрд. рублей или 27% от общей суммы поступлений в городскую казну. Наибольший вклад в доходную часть консолидированного бюджета внесли пищевая промышленность - почти 9,7 млрд. рублей (46% от общего объема поступлений от промышленности), машиностроение и металлообработка - 6,7 млрд. рублей (31,9%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.