Предпринимателя убили переодевшиеся милиционерами студенты (Красноярск)

Красноярск, 29 октября 2004, 13:00 — REGNUM  Правоохранительными органами Красноярского края раскрыто убийство 53-летнего частного предпринимателя Гисмата Мустафаева. Известно, что он в прошлом занимал руководящую должность в одном из управлений Красноярской железной дороги. По данным пресс-службы ГУВД края, 18 октября его труп был найден недалеко от пос. Солонцы Емельяновского района. Установлено, что смерть мужчины наступила в результате черепно-мозговой травмы. По факту прокуратурой Емельяновского района было возбуждено уголовное дело.

Выяснилось, что Мустафаев занял под проценты весьма крупную сумму денег одному из своих знакомых, который впоследствии не захотел возвращать долг. Должник обратился за помощью к 24-летнему парню, находящемуся в федеральном розыске за хранение огнестрельного оружия. Парень обещал "урегулировать этот вопрос" и привлек к делу пятерых знакомых студентов, часть которых была студентами юридического факультета.

Студенты, переодевшись в милицейскую форму, неоднократно приходили домой к Мустафаеву, предлагая "проехать с ними". 16 октября, выманив мужчину из дома, они увезли его в лесополосу, где и убили, а затем попытались сжечь его труп.

По словам сотрудника пресс-службы ГУВД края Марии Юферовой, доказать, что убийство было заказным, пока не удалось, поскольку должник, по данным правоохранительных органов, не передавал денег исполнителям.

На настоящий момент четверо участников преступления находятся под стражей, трое - под подпиской о невыезде. Им предъявлено обвинение по ст. 105 ч.2 УК РФ (убийство), и по ст. 126 УК РФ (похищение человека).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail