Гендиректор Абхазской Гостелерадиокомпании опровергает факт захвата АГТРК оппозицией

Гагра, 29 октября 2004, 13:02 — REGNUM  "Ни о каком захвате Абхазской Государственной Телерадиокомпании (АГТРК) речи не идет, просто временно приостановлено вещание, - заявил корреспонденту ИА REGNUM генеральный директор АГТРК Гурам Амкуаб. Таким образом он опроверг сообщения о том, что сторонники оппозиции захватили АГТРК.

Гурам Амкуаб проинформировал, что на территории АГТРК обстановка стабильная, сотрудники и начальство остаются на местах. Амкуаб отметил, что о сложившейся ситуации поставлен в известность Совбез и выразил надежду, что в ближайшее время вещание будет восстановлено.

Напомним, что накануне поздно вечером Верховный суд Абхазии признал законным решение ЦИК от 11 октября о победе на выборах Багапш, однако сразу за оглашением решения суда в зал заседаний ворвались сторонники оппонента Багапш, экс-премьера Рауля Хаджимба и учинили беспорядки. Cудья Верховного суда Георгий Акаба был вынужден принять второе решение, согласно которому выборы в Абхазии ппризнавались недействительными и назначались повторные выборы. Позже Акаба заявил журналистам, что принятое им второе решение незаконно, поскольку принималось под угрозами.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.