Вице-премьер А.Жуков принял организаторов Всероссийской акции протеста аграриев

Москва, 29 октября 2004, 13:04 — REGNUM  28 октября в рамках Всероссийской акции протеста работников агропромышленного комплекса в Москве перед Домом Правительства прошел митинг протеста, организованный профсоюзом работников АПК и Росагропромсоюзом и поддержанный Аграрной партией России. В нем приняли участие свыше трех тысяч человек - активистов этих организаций и жителей сел Центральной России.

По сообщению пресс-службы АПР, на митинге выступили председатель АПР Владимир Плотников, член Правления Центрального Совета АПР Николай Харитонов, председатель профсоюза работников АПК Александр Давыдов, представители российских регионов. Все выступавшие выразили возмущение губительной, на их взгляд, аграрной политикой Правительства, в частности, искусственно поддерживаемым диспаритетом цен на сельскохозяйственную продукцию и горюче-смазочные материалы, а также снижением государственного финансирования отрасли до 0,9% государственного бюджета 2005 года. Резкой критике многих выступавших подверглось также стремление кабинета интегрировать Россию в ВТО любой ценой. По их мнению, этой ценой станет полное разрушение отечественного сельского хозяйства и пищевой промышленности.

Участники митинга потребовали увеличения государственного финансирования АПК и рыболовства до 100 млрд. рублей, а также немедленной отставки министра финансов РФ Алексея Кудрина и министра экономического развития и торговли Германа Грефа, несущих, по их мнению, персональную ответственность за нынешний курс Правительства и все его негативные последствия. По окончании митинга Владимир Плотников, Николай Харитонов и лидер Российского союза сельских женщин, заместитель председателя профсоюза работников АПК Наталия Агапова передали требования митингующих вице-премьеру Правительства Александру Жукову и имели с ним продолжительную беседу.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.