"Роснефть" работает в Архангельской области с нарушением законодательства

Архангельск, 29 октября 2004, 12:42 — REGNUM  29 октября в Архангельске состоялось заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям под председательством первого заместителя главы обладминистрации Игоря Норко.

Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, одним из главных вопросов повестки дня стало соблюдение требований законодательства РФ ОАО "НК Роснефть-Архангельскнефтепродукт" при проектировании и строительстве нефтеналивного комплекса на железнодорожной станции Приводино Котласского района и второй очереди реконструкции нефтебазы в поселке Талаги Приморского района.

Первым выступил начальник ГУ по делам ГО и ЧС по Архангельской области Михаил Бусин. Он сообщил членам комиссии, что строительство в Приводино идет с нарушением законодательства. Эти нарушения не только оперативно не устраняются, но и количество их растет. Строительство завершено на 80%, однако до сих пор не получено даже разрешение на строительство от Управления строительства и архитектуры. Кроме того, не пройдены экспертизы промбезопасности, экологическая, ГО и ЧС. Что касается обеспечения пожарной безопасности строительства, не организована пожарная охрана, не испытаны гидранты, не обеспечен нормативный расчет пожарной техники. М. Бусин отметил, что руководство компании не пригласило сотрудников ГО и ЧС в комиссию по приемке объекта, как того требует законодательство.

Представитель компании ОАО "НК Роснефть-Архангельскнефтепродукт" Николай Малыгин начал свое выступление с того, что компания инвестировала в область 33 миллиона рублей, и такая политика была согласована с прежней областной администрацией. Кроме того, он рассказал, что большинство экспертиз пройдено, в том числе, экологическая и промбезопасности, замечания устранены, а сотрудники ГО и ЧС будут приглашены в госкомиссию по приемке объекта.

Однако согласно информации начальника Государственного архитектурно-строительного надзора по Архангельской области Валерия Нилова, большая часть из сказанного Н. Малыгиным не соответствует действительности. За последние 3 месяца компания подготовила только 10% всей необходимой документации. Кроме того, в Государственный архитектурно-строительный надзор до сих пор не поступили документы о прохождении экологической экспертизы, а также многие другие.

В проекте решения предлагается порекомендовать руководству компании устранить все недостатки и нарушения, подготовить предусмотренную законодательство документацию в срок до конца 4 квартала 2004 года. Следующее заседание комиссии по этой теме состоится в январе 2005 года. И. Норко заявил, что если компания не выполнит все предписания в срок, то материалы о нарушении законодательства будут переданы в прокуратуру.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl+Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
27.03.17
Из кризиса к опережению: В Прикамье появилась первая ТОР
NB!
27.03.17
Суровые дальнобойщики Приамурья: «Мы против этой гадости — системы «Платон»
NB!
27.03.17
Суд в Казани отказал «дробильщикам» «Татфондбанка» в выплате страховых
NB!
27.03.17
Нахлебничество: «США должны позволить НАТО самому себя защищать»
NB!
27.03.17
«Рубль: не стоит ждать максимумов»
NB!
27.03.17
Оргкомитет «Евровидения» предложил Киеву отменить решение СБУ
NB!
27.03.17
«Нефть зажата»
NB!
27.03.17
В России изменена процедура выдачи и замены водительских прав
NB!
27.03.17
«Рубль сохраняет устойчивость»
NB!
27.03.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 27 марта
NB!
27.03.17
Ле Пен: Франция должна возглавить «глобальное восстание людей»
NB!
27.03.17
Юань продолжает стремительно укрепляться по отношению к доллару США
NB!
27.03.17
В Госдуму РФ внесут законопроект о запрете на суррогатное материнство
NB!
27.03.17
«Для государства мы все — безработные»: Госдума забыла про моряков
NB!
27.03.17
Ле Пен: «Евросоюз погибнет, потому что людям он больше не нужен»
NB!
27.03.17
Католическая церковь Мексики осудила фирмы, готовые строить стену для США
NB!
27.03.17
Китай: «Новый шелковый путь» — это глобализация 2.0»
NB!
27.03.17
Трамп отменит директивы Обамы в области климата в ближайшие дни
NB!
27.03.17
Пушков: «НАТО не решила ни одной задачи безопасности Германии»
NB!
27.03.17
Обама начнет писать мемуары о Белом доме, отдыхая на острове Тетиароа
NB!
27.03.17
Глава Чехии: Хакеры США разместили на моем компьютере детскую порнографию
NB!
27.03.17
Воспитание нации