Ряд предприятий Красноярска не могут уплатить долги за землю

Красноярск, 29 октября 2004, 12:31 — REGNUM  Ряд предприятий Красноярска не могут уплатить свои долги по арендной плате за землю в бюджет Красноярского края. Об этом 28 октября на очередном заседании краевой межведомственной комиссии по контролю за поступлением арендной платы за землю заявил начальник отдела управления недвижимостью управления имущественных отношений администрации края Алексей Плишкин.

Сейчас в стране ведется работа по разграничению территории на земли федерации, субъектов федерации и муниципальные. Земля тех предприятий, которые были приватизированы из федеральной собственности, согласно законодательству будет закреплена за федерацией. Как только это случится, арендные платежи начнут поступать в федеральный бюджет. В Красноярске это уже произошло с ОАО Заводом холодильником "Бирюса", который в 2004 году перечислил в федеральный бюджет 6,3 млн. рублей.

Наиболее крупным арендатором-должником в Красноярска является ОАО "Красноярский металлургический завод". По разным оценкам его долг достигает 100 млн. рублей. Поэтому, считает Плишкин, необходимо завершить работу по взысканию задолженности крупных арендаторов-должников в бюджеты муниципалитетов и субъекта федерации до установления права федеральной собственности земель, на которых они осуществляют производственную деятельность.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.