Топливный рынок Красноярского края ожидает еще один скачок розничных цен

Красноярск, 29 октября 2004, 12:23 — REGNUM  Топливный рынок Красноярского края в ближайшее время ожидает еще один скачок розничных цен. 28 октября на большинстве АЗС в Красноярске выросли цены. Стоимость бензина А-80 поднялась до 12,6, АИ-92 - до 14,6, зимнего дизельного топлива - до 12,8 рублей за литр. 29 октября до этого же уровня подняло свои розничные цены ОАО "Красноярскнефтепродукт" - крупнейший оператор краевого топливного рынка, сеть АЗС которого охватывает 40 из 42 районов Красноярского края.

Отметим, последний массовый рост цен на автозаправочных станциях края прошел с 1 по 3 сентября 2004 года. С тех пор производители ГСМ пять раз поднимали свои отпускные цены, причем последнее повышение, затронувшее бензин А-80, летнее и зимнее ДТ, по информации КНП, прошло 28 октября.

Как сообщила ИА REGNUM-KNews зам. гендиректора КНП Галина Голубева, рост розничных цен, прошедший 28-29 октября, не учитывает последнего повышения цен производителей. Чтобы привести розницу в соответствие с ним, по ее словам, потребуется увеличить стоимость различных видов топлива еще на 20-40 копеек на литр. Когда это может произойти, Галина Голубева указать затруднилась, так как каждое увеличение своих цен КНП согласовывает с краевой администрацией. Как показывает практика, другие компании, работающие на топливном рынке

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail