В Мурманской области утвердили плату населения за коммунальные услуги

Мурманск, 29 октября 2004, 12:10 — REGNUM  На очередном заседании правительства Мурманской области утвердили региональный стандарт уровня платежей населения за коммунальные услуги.

Как сообщила газета "Дважды два", с 1 января 2005 года квартплата для жителей области составит сто процентов. Такое решение приняли в Мурманске в соответствии с постановлением Правительства России. Федеральный бюджет отказал платежеспособному населению в частичной оплате коммунальных услуг. В областном бюджете на эти цели денег тоже не нашли. Городская казна и без того в дефиците, поэтому на нее, видимо, тоже надеяться нельзя. "Даже если мы оставим населению 90 процентов квартплаты, а остальное возьмет на себя город, то эта сумма составит 15 процентов городского бюджета", - считает заместитель главы администрации Ольга Савельева. Она уверена, что повышение квартплаты до ста процентов отрицательно скажется на благополучии горожан. Поэтому на заседании правительства она настаивала на повышении платы за жилье и коммунальные услуги до 90 процентов.

По предварительным расчетам, сообщила Ольга Савельева, семья из четырех человек, которая проживает в трехкомнатной квартире, будет платить за нее с нового года три тысячи сто рублей ежемесячно. Теперь, по всей вероятности, увеличится количество семей, претендующих на получение субсидий по квартплате, - на эти цели в федеральном бюджете деньги есть.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail