На Сахалине перекрыт канал поставок героина из Таджикистана

Южно-Сахалинск, 29 октября 2004, 12:08 — REGNUM  Сотрудниками Управления Федеральной службы России по контролю за оборотом наркотиков перекрыт устойчивый канал поставок героина на Сахалин из республики Таджикистан. Наркотрафик был налажен уроженцем города Душанбе, 1975 года рождения, в настоящее время проживающего в одном из поселков Поронайского района и работающего там охранником на одном из местных предприятий. Но денег, приносимых честным заработком, для удовлетворения запросов молодого человека было, видимо, недостаточно. Чтобы пополнить свой бюджет он решил заняться распространением наркотиков. Потребителями "товара" являлись наркоманы - знакомые его родственника, неоднократно судимого 28-летнего южно-сахалинца, не один год "просидевшего" на игле, которого он также вовлек в свой "бизнес".

Выйти на эту преступную группу удалось при проведении оперативно-розыскных мероприятий, в ходе которых полицейские задержали молодого человека - нигде не работающего жителя областного центра. При личном досмотре у него был обнаружен 1 грамм героина. Выяснилось, что этот наркотик он приобрел у родственников-наркоторговцев, заранее договорившись с ними о покупке "дозы". Вскоре оба наркодельца были задержаны. При личном досмотре у них было обнаружено и изъято более 400 разовых доз этого наркотического средства на сумму 120 тысяч рублей. Такого количества наркотиков, хватило бы, чтобы вовлечь в наркоманию не одну сотню человек.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Наркоторговцы задержаны, им грозят длительные сроки лишения свободы, сообщили ИА REGNUM в пресс-группе УФСКН России по Сахалинской области.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.