Ильхам Алиев принял спецпредставителя ЕС Хейки Талвитие

Баку, 29 октября 2004, 12:06 — REGNUM  Вечером 28 октября в Баку президент Азербайджана Ильхам Алиев принял делегацию, возглавляемую специальным представителем Европейского Союза по Южному Кавказу Хейки Талвитие.

Во время встречи Ильхам Алиев отметил постоянное расширение и укрепление связей между Азербайджаном и Европейским Союзом, в частности, активное участие АР в политике "нового соседства" Европейского Союза. Президент Ильхам Алиев заявил, что все эти процессы представляют взаимное значение как для Европейского Союза, так и для Азербайджана.

Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, он подчеркнул, что нынешняя встреча с делегацией Европейского Союза создает хорошие условия для обсуждения как этого конфликта, так и региональных вопросов. Президент отметил, что несмотря на то, что уже 10 лет назад на фронте достигнут режим прекращения огня, мир все еще не установлен, переговоры не дали до сегодняшнего дня никаких результатов.

По его словам, оккупация 20 процентов территории страны в результате агрессии Армении против Азербайджана, насильственное изгнание из родных очагов более одного миллиона наших граждан, ставших беженцами, создают напряженность в регионе, чинят большие препятствия делу обеспечения мира и безопасности. Он отметил, что данный конфликт может быть урегулирован только лишь на основе норм и принципов международного права - при условии обеспечения территориальной целостности и неприкосновенности границ Азербайджана.

В свою очередь Талвитие рассказал о своих визитах в Ереван и Тбилиси, а также о проведенных им в Баку встречах. Коснувшись армяно-азербайджанского, нагорно-карабахского конфликта, он выразил надежду на то, что данный конфликт будет в скором времени урегулирован мирным путем.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail