Ситуация с теплоснабжением в Горнозаводске (Сахалин) по-прежнему сложная

Южно-Сахалинск, 29 октября 2004, 12:01 — REGNUM  29 октября в Невельском районе Сахалинской области по поручению губернатора области работала оперативная группа в составе сотрудников жилищной инспекции, прокуратуры, центра санэпиднадзора и "Сахалинэнергонадзора". Рейд показал, что в Невельске ситуация с теплоснабжением улучшается, но в Горнозаводске остается по-прежнему сложной.

В районном центре, несмотря на задержку начала отопительного сезона, в квартирах и учреждениях становится теплее. Контрольные замеры в помещениях показали, что температура соответствует нормативной. На местной модульной котельной со дня на день ожидают монтажную бригаду для завершения ремонтных работ. Пока город отапливают два котла, но, по словам мэра Горнозаводска В.Абраменко, температура теплоносителя на выходе составляет 60 градусов, чего вполне достаточно при нынешних погодных условиях. Осмотр учреждений и домов показал, что не все объекты Горнозаводска отапливаются одинаково хорошо. Местную больницу до сих не подключили к отоплению, не проведена опрессовка внутренних систем.

Самая актуальная проблема - перевод на местное отопление части квартир и подготовка теплотрассы. Установка печей в оставшихся 33 квартирах города находится под угрозой срыва, подрядчики сегодня работают под честное слово. Деньги, предназначенные для оплаты труда бригадам, задержались в администрации Невельского района, их не выделяют, пока отсутствует мэр В.Роточев, сообщили ИА REGNUM в управлении пресс-службы и информации областной администрации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail