Нижегородский "Сокол" и Diamond Aircraft (Австрия) подписали первый договор на производство авиакомпонентов

Нижний Новгород, 29 октября 2004, 11:36 — REGNUM  Австрийская авиастроительная компания Diamond Aircraft и ОАО "Нижегородский авиастроительный завод "Сокол" (НАЗ Сокол, входит в Группу "Каскол") на текущей неделе подписали договор по первому этапу производства авиакомпонентов для самолетов Diamond Aircraft на заводе "Сокол".

Об этом сообщает пресс-служба Группы "Каскол".

В соответствии с договором, ОАО "НАЗ "Сокол" будет производить 23 наименования авиационных компонентов для компании Diamond Aircraft. Поставки запланированы на 1 квартал 2005 года.

В настоящее время специалисты завода изучают возможности изготовления еще 16 наименований компонентов, которые будут производиться на втором этапе программы.

Как сообщалось, договоренность о сотрудничестве по производству авиакомпонентов была достигнута в ходе визитаDiamond Aircraft на завод "Сокол" 15 октября. Стороны подготовили проект соглашения о производстве около 50 наименований авиакомпонентов для компании Diamond Aircraft на авизаводе, а также наметили этапы совместного проекта по разработке самолета М-101Light.

Diamond Aircraft - крупнейшая австрийская авиастроительная компания, ведущий мировой производитель авиации общего назначения.

НАЗ "Сокол" - одно из крупнейших российских авиастроительных предприятий. В 2003 году в рамках программы Группы "Каскол" по производству авиакомпонентов завод "Сокол" подписал с западноевропейской компанией Airbus контракт на производство структурных элементов фюзеляжа для самолетов семейства А-320.

Группа "Каскол" - крупнейшая частная группа в аэрокосмическом секторе промышленности России, объединяет компании, специализирующиеся на производстве авиатехники и разработке перспективных технологий в авиации.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail