Баку занят поисками Усамы бен Ладена - его ищут в Иране и Нагорном Карабахе

Баку, 29 октября 2004, 11:14 — REGNUM  "Плодом больного воображения" назвал председатель постоянной комиссии Национального Собрания Нагорного Карабаха по внешним сношениям Ваграм Атанесян предложение вице-спикера Милли Меджлиса Азербайджана Зияфета Аскерова "искать Усаму бен Ладена в Нагорном Карабахе".

Комментируя указанное заявление, сделанное азербайджанским парламентарием на встрече с представителями Палаты лордов Великобритании, Ваграм Атанесян сказал, что карабахская сторона уже устала опровергать пободного рода абсурдные обвинения. "Если уж Баку задался целью обвинять кого-либо в связях с террористами, то должен начать в первую очередь с самого себя. Известно, что совсем недавно азербайджанские спецслужбы провели в Баку операцию, в ходе которой было задержано и передано России несколько чеченских боевиков. О многочисленных фактах пособничества Азербайджана международному терроризму мы говорили не раз, а потому повторяться не буду. Хочу лишь отметить, что подобного рода безответственные заявления высокопоставленных лиц Азербайджана явно не содействуют установлению между сторонами атмосферы доверия, которая необходима для окончательного урегулирования карабахского конфликта", - сказал Ваграм Атанесян.

Отметим, что заявление Аскерова было опубликовано, в частности, влиятельной бакинской газетой "Зеркало". То же издание за день до этого опубликовало материал под заголовком "Усама бен Ладен спокойно живет в Иране". Видимо, азербайджанская общественность всерьез озабочена судьбой известного террориста, поскольку, как заявил главный редактор газеты "Зеркало" в эфире радиомоста стран Южного Кавказа, "наша газета публикует то, что хочет прочитать читатель".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.