50 домов Каменска-Уральского остаются без электричества второй день

Екатеринбург, 29 октября 2004, 11:19 — REGNUM  Второй день часть жителей Каменска-Уральского остается без электричества. Как сообщили в пресс-службе ОАО "Свердловэнерго", света нет в 50-ти жилых домах, а также на нескольких производственных объектах. Энергетики начали подготовку к восстановительным работам на подстанции "Скала", где накануне произошел пожар. В результате происшествия без электричества осталось около трети города. Напомним, что, по предварительным данным, причиной возгорания стало замыкание электропроводки. В результате пожара подстанция была полностью уничтожена.

Подстанция находится на балансе Синарского трубного завода, руководство которого обратилось в "Свердловэнерго" за помощью. В ведении завода есть еще две подстанции - "Генераторная" и "Волочильная", поэтому часть потребителей, оставшихся накануне без света, все же подключили по резервной линии.

В Восточных электрических сетях с ПС "Белоречка" и в ЕЭСК с ПС "Искра" готовят к отправке два трансформатора, бригада ОАО "Свердловэлектроремонт" выезжает на ПС "Скала" для проведения восстановительных работ, сообщает "УралПолит.Ru".

Транспортировка, монтаж и наладка трансформаторов - процесс длительный. Энергетики приложат все усилия, чтобы закончить его как можно быстрее, отметили в энергокомпании. Пока же будут приложены все усилия, чтобы восстановить электроснабжение электроснабжение погашенных потребителей по временной схеме. Если работы пойдут по плану, сделать это удастся в течение суток.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.