"Фармация" начала бесплатныйотпуск лекарств для красноярцев

Красноярск, 29 октября 2004, 11:11 — REGNUM  ГП "Фармация" начало осуществлять льготный и бесплатный отпуск лекарств для населения Красноярска. Как сообщили Knews на предприятии, соответствующие договора заключаются с 23 поликлиниками и больницами города, среди которых детские больницы №№ 2,3,4, поликлиники №№ 4,6,12 и другие лечебно-профилактические учреждения (ЛПУ).

Подавляющая часть льготного товарооборота предприятия будет проходить через так называемую "виртуальную" аптеку. Как пояснили в "Фармации", благодаря тому, что предприятие осуществляет бесплатную доставку лекарств на дом, льготники могут отоваривать льготные рецепты, просто позвонив по одному из телефонов аптеки предприятия. По телефону же можно получить подробную консультацию. Доставка лекарств на дом производится в течение одного-двух часов после поступления заказа. "Фармация" осуществляет отпуск всех лекарств, содержащихся в льготном перечне, утвержденном КФОМС, кроме сильнодействующих, ядовитых и наркотических препаратов, на которые пока не получена лицензия.

Подготовительный этап совместной работы "Фармации" и лечебно-профилактических учреждений Красноярска - обсуждение условий, ценовой политики, схем взаимодействия и так далее - завершился 26 октября широкой встречей руководства предприятия и главврачей заинтересованных ЛПУ. Обсудив еще раз все моменты предстоящей работы, стороны подтвердили готовность начать работу.

Отметим, традиционно льготным отпуском на территории края занимаются государственные аптеки, ныне объединяемые в одно государственное предприятие "Губернские аптеки". Однако в условиях, когда Красноярский фонд ОМС разрешил оставлять остатки неизрасходованных средств по льготному отпуску в лечебных учреждениях, вопрос стоимости отпускаемых лекарств приобрел особую важность. Для Красноярска максимальная торговая наценка по льготному отпуску, утвержденная КФОМС, составляет 10 %. Как сообщил гендиректор ГП "Губернские аптеки" Вадим Юдин, именно с такой наценкой будут работать краевые аптеки. "Фармация" же выразила готовность работать со значительно более низкой наценке - по некоторым группам лекарств вплоть до 3 %. Кроме того, за счет наличия прямых контрактов с заводами-производителями предприятие имеет одни из самых низких входящих цен в крае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail