Тольяттинские бизнесмены подозреваются в подготовке покушения на вице-мэра

Самара, 29 октября 2004, 11:07 — REGNUM  Несколько известных тольяттинских коммерсантов подозреваются в подготовке заказного убийства. Жертвой должен был стать вице-мэр Тольятти Николай Ренц. Примерно неделю назад он обратился в правоохранительные органы с заявлением об угрозе собственной жизни. При проверке информация подтвердилась. Весь вчерашний вечер и ночь в городе проходили обыски, задержания и допросы. Претензии подозреваемых к г-ну Ренцу, по мнению прокуратуры, связаны с его профессиональной деятельностью в должности вице-мэра и касаются распределения земельных участков под строительство.

Среди задержанных - экс-кандидат в мэры Тольятти Сергей Свитинский. Его бизнес-интересы касаются строительства гаражных массивов на территории города. Одновременно со Свитинским за решеткой оказались его компаньон и один из финансистов недавней предвыборной компании Тигран Обелян, а так же некий работник отдела архитектуры администрации города, - сообщает ГТРК "Самара".

Самарская областная прокуратура возбудила уголовное дело по факту попытки организации покушения на вице-мэра Тольятти Николая Ренца. Вся информация по данному уголовному делу по указанию прокурора области Александра Ефремова и начальника тольяттинского УВД Александра Щелканова закрыта. Руководители всех силовых ведомств Тольятти - ФСБ, УВД и прокуратуры - провели экстренное совещание по этому поводу, - сообщает "Площадь Свободы".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.