Президент Марий Эл доволен результатами выборов в республике

Йошкар-Ола, 29 октября 2004, 11:06 — REGNUM  Встреча президента Марий Эл Леонида Маркелова с главами муниципальных образований стала первой после состоявшихся в республике 10 октября выборов депутатов представительных органов власти всех уровней.

Леонид Маркелов высказал свое удовлетворение результатами выборов как в парламент республики, так и в районные и городские собрания. Исключение составил лишь город Йошкар-Ола, где представительный орган так и не был сформирован.

На выборах в Госсобрание республики избиратели в абсолютном своем большинстве отдали голоса представителям политических партий, нацеленных на конструктивную работу с правительством. "Единая Россия" занимает в парламенте большинство мест: 10 единороссов прошли по списку, 21 - по одномандатным округам. Своих представителей в парламенте будут иметь Российская партия пенсионеров и Аграрная партия России, ЛДПР и КПРФ. Среди получивших народную поддержку депутатов более восьмидесяти процентов являются сторонниками Леонида Маркелова.

В ближайшее время будет сформировано новое руководство марийского парламента, из числа депутатов районных и городских собраний избраны главы муниципальных образований. Затем пройдет заключение контрактов с главами администраций городов и районов, которые возьмут на себя решение там всех хозяйственных вопросов.

Подводя итоги совещания, президент Марий Эл обратил внимание действующих глав районов и городов республики на то, что выборный процесс не должен отвлекать их внимание от решения насущных вопросов жизнеобеспечения и в первую очередь от проведения отопительного сезона. Тем более, что подготовка к нему прошла успешно, долги за поставленную теплоэнергию отсутствуют, обеспечены необходимые лимиты газа, создан запас угля, сообщает "Марийская правда".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.