Квартиры архангельских должников отключают от электроснабжения

Архангельск, 29 октября 2004, 10:30 — REGNUM  В Архангельске ОАО "Архэнерго" за три дня были отключены от бесплатного электроснабжения владельцы 130 квартир, проживающих в многоквартирных домах в округе Варавино-Фактория.

Как сообщила пресс-служба ОАО "Архэнерго", после отключения больше двадцати квартиросъемщиков обратились в абонентский отдел Архангельского межрайонного отделения филиала "Энергосбыт" ОАО "Архэнерго" и заявили о готовности погасить свои долги за использованную электроэнергию. Помимо оплаты счетов им пришлось также заплатить и за работу по восстановлению электропроводки и коммутационных аппаратов, которые были сняты домовладельцами (жилищными организациями), чтобы они не могли подключиться к сети самовольно.

В округе Варавино-Фактория с 22 октября были "обесточены" 70 квартир. Примерно половина их хозяев после этого явились в "Энергосбыт" и "реструктуризировали" долги, частично погасив их и предоставив письменные обязательства полностью "погасить" их в ближайшие недели.

Предупреждения об отключения электроэнергии направляются также абонентам-должникам, проживающих и в других округах Архангельска. Отключения абонентов-должников путем демонтажа подводящей электропроводки и коммутационных аппаратов производится на законных основаниях специалистами ЖКХ в присутствии контролеров филиала "Энергосбыт" ОАО "Архэнерго", инспекторов Госэнергонадзора и представителей администрации округа и милиции общественной безопасности. О том, что абонент будет отключен за долги, он заблаговременно ставится в известность письмом.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.