В Нижневартовском районе (Югра) изъяты фальшивые миграционные карты

Ханты-Мансийск, 29 октября 2004, 10:17 — REGNUM  Сразу три факта подделки миграционных карт выявили милиционеры Нижневартовского района 27 октября. Как сообщает пресс-служба ОВД района, поддельные документы предъявили гражданка Украины и гражданин Кыргызстана в поселке Новоаганск для оформления регистрации по месту временного пребывания. Миграционная карта с явными признаками подделки была изъята при проверке документов у гражданина Таджикистана в поселке Излучинск.

1 октября Госдума России одобрила изменения в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. Изменения касаются усиления административной ответственности за правонарушения в сфере миграционных отношений. Повышен размер административного штрафа за нарушение правил пребывания в РФ иностранных граждан или лиц без гражданства, правил привлечения и использования в Российской Федерации иностранных работников.

Так, за нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства режима проживания в России налагается штраф в размере от 10 до 15 МРОТ с возможным административным выдворением за пределы РФ. Постоянно проживающие в России иностранные граждане за нарушение правил пребывания в России заплатят, максимум, 50 МРОТ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.