Абхазия: Багапш не признает решение судьи, "взятого в заложники сторонниками Хаджимба"

Гагра, 29 октября 2004, 10:01 — REGNUM  Как "правовой беспредел и бандитизм, ставший итогом политики властей в последние десять лет" расценил назначение повторных выборов президента Абхазии лидер оппозиции Сергей Багапш, объявленный ЦИК победителем на выборах президента непризнанной республики. Он заявил, что Верховный суд назначил повторные выборы президента под давлением сторонников другого кандидата на этот пост - экс-премьер-министра Рауля Хаджимба.

"Решение о повторных выборах принято под давлением сторонников Рауля Хаджимбы без присутствия в суде адвокатов и представителей прокуратуры", - сказал Багапш в ночь на пятницу. "Сторонники Хаджимба фактически взяли в заложники судью Георгия Акаба, и я не признаю это решение. Решение суда уже было ранее, а все остальное достигнуто силой", - заявил он.

Отметим, что Верховный суд Абхазии трижды за минувшую ночь менял свое решение по результатам президентских выборов 3 октября. Судья Георгий Акаба признал, что результаты голосования были объявлены недействительными под давлением сторонников Рауля Хаджимба. По словам Акабa, более 100 человек ворвались в здание суда и учинили беспорядки - "они просто заставили меня написать другое", - заявил он.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.