Нижегородская область заключит соглашение о сотрудничестве с Азербайджаном с акцентом на взаимодействие в судостроении

Баку, 29 октября 2004, 10:00 — REGNUM  Правительство Нижегородской области в ноябре планирует заключить соглашение о сотрудничестве с правительством Азербайджана, сообщил ИА REGNUM источник в региональном правительстве.

По данным собеседника Агентства, в настоящее время Азербайджан заинтересован в развитии своего нефтедобывающего комплекса, поэтому республика намерена продолжить сотрудничество с нижегородскими предприятиями, прежде всего, производящими нефтеналивные суда.

В облправительстве напомнили, что в настоящее время действует соглашение между Каспийским морским пароходством Азербайджана и нижегородским судостроительным заводом "Красное Сормово". Контракт, заключенный в 2002 году, предполагает строительство на заводе 3 нефтеналивных танкеров, 1 из которых уже передан Азербайджану, второй планируется передать в ноябре, третий - в 2005 году.

Собеседник Агентства также сообщил, что для подписания соглашения о сотрудничестве в Нижегородскую область в ноябре прибудет делегация Азербайджана.

Как сообщалось, аналогичное соглашение о сотрудничестве между Нижегородской областью и Белоруссией действует с 2003 года. В рамках сотрудничества предусматривается создание совместных предприятий, развитие туризма, культурные обмены и проч.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.