В Твери рассмотрен вопрос по борьбе с незаконными вырубками леса

Тверь, 29 октября 2004, 09:54 — REGNUM  28 октября под председательством областного прокурора Александра Аникина в Твери состоялось координационное совещание руководителей правоохранительных органов Тверской области.

Рассмотрен вопрос о правоприменительной практике по борьбе с незаконными порубками леса. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-группе прокуратуры Тверской области, координационное совещание отметило, что правоохранительными органами проводится определенная работа, направленная на пресечение нарушений законодательства об охране лесов. Пресечена деятельность ряда преступных групп, занимавшихся незаконными посягательствами на лесные ресурсы.

Вместе с тем, оперативная обстановка остается сложной. В текущем году незаконно вырублено 40386 кубометров на сумму 56 млн. 540 тыс. рублей. Наибольшее количество преступлений, связанных с незаконной порубкой леса, зарегистрировано в Максатихинском, Селижаровском, Калининском, Торжокском районах. В целом по области количество преступлений данной категории возросло на 58%.

Только в первом полугодии 2004 года в сфере лесопромышленного комплекса выявлено 666 преступлений, в том числе незаконных порубок 571. К уголовной ответственности за совершение преступлений привлечено 93 чел. В связи с ужесточением таможенного контроля за экспортерами лесопродукции уменьшился объем леса-кругляка. За указанный период сотрудниками Тверской таможни в отношении недобросовестных экспортеров лесопродукции было возбуждено 48 дел об административных правонарушениях, по которым наложены штрафы на сумму более 3,4 млн. рублей.

Координационное совещание указало на имеющиеся недостатки в работе правоохранительных органов по данному направлению деятельности. Также на координационном совещании были рассмотрены и другие вопросы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.