"Бурятэнерго" намерено возродить поставки электроэнергии в Монголию

Улан-Удэ, 29 октября 2004, 09:53 — REGNUM  Делегация ОАО "Бурятэнерго" во главе с генеральным директором компании Андреем Кулаковым посетила Монголию. Интересы бурятской энергокомпании в Монголии связаны с развитием рынка услуг - это ремонт, обслуживание и строительство линий электропередач. Кроме того, монгольская сторона остро нуждается в поставках опор, провода, изоляторов. Перспективное направление для развития бизнеса - поставка южному соседу Бурятии электроэнергии. Ранее бурятская энергокомпания поставляла энергию в Монголию, однако с 2002 года монополия на все экспортно-импортные операции принадлежит головной компании РАО "ЕЭС России".

В рамках реформирования электроэнергетики страны и утраты монопольного права РАО "ЕЭС России", "Бурятэнерго" планирует возродить практику поставок электроэнергии монгольским коллегам. "При реформировании электроэнергетики Сибири, у нас появляется потенциальная возможность покупать дешевую иркутскую энергию и продавать ее потребителям", - говорит Андрей Кулаков.

В ходе поездки по Монголии энергетики Бурятии отметили более высокий уровень цен на энергоносители для местных потребителей. Если в Бурятии стоимость кВт/час электроэнергии равна 1,08 руб., то у соседей она составляет порядка 2,5 руб., при этом в стране не ощущается социальной напряженности, сообщили ИА REGNUM в пресс-службе ОАО "Бурятэнерго".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.