Против руководства "Камкабель" возбуждено уголовное дело (Пермская обл.)

Пермь, 29 октября 2004, 09:52 — REGNUM  Против руководства ОАО "Камкабель" возбуждено уголовное дело по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах. Об этом 29 октября сообщает газета "Коммерсант".

По словам милиционеров, признаки состава преступления ими были выявлены во время недавнего рейда по офисам пермских бизнесменов, связанных с известным предпринимателем, председателем совета дикторов "Камкабеля" Владимиром Плотниковым. По словам начальника пресс-службы ГУВД Евгения Горбачева, согласно материалам управления по борьбе с налоговыми преступлениями, ОАО "Камкабель" уклонилось от уплаты налога на добавленную стоимость в размере 22 млн 731 тыс. рублей. Милиционеры заявляют, что обыски и уголовное дело никак не связаны с желанием председателя совета директоров ОАО "Камкабель" получить мандат депутата Законодательного собрания.

Представители "Камкабеля" говорят, что у предприятия действительно есть расхождения с налоговыми органами по поводу 20 млн рублей, однако до сих пор этот вопрос являлся предметом арбитражного разбирательства.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.