На пермском отделении СвЖД могут появиться вагоны для мужчин и женщин

Пермь, 29 октября 2004, 09:45 — REGNUM  В скором времени на пермском отделении СвЖД могут появиться вагоны для женщин и вагоны для мужчин. Сейчас эксперимент по отработке новой услуги ведется сразу в нескольких регионах России. В состав поездов дальнего следования включены специальные вагоны, где мужчины и женщины едут отдельно. Наибольшим спросом пользуются билеты в отдельные купе у женщин, - утверждают железнодорожники.

Одними из первых разделять в поездах мужчин и женщин начали на Горьковской и Октябрьской железных дорогах. Никакой особой социологии железнодорожники при этом не проводили. Просто дали задание кассирам обратить внимание на то, как часто у них спрашивают билеты в купе, где поедут только женщины или наоборот. В результате нововведение заработало в фирменных поездах московского направления - "Ярмарка" и "Нижегородец".

По словам авторов услуги, разделение по половому признаку особенно удобно, если пассажиры разных полов не хотят ехать в одном купе. Зачастую женщины боятся ехать с незнакомыми попутчиками мужского пола. Размещение женщин в одном купе обеспечивает им защиту и своеобразную охрану во время пути. Поддержать эксперимент в ближайшее время готовятся Северо-Кавказская и Северная железные дороги.

Как сообщили в пресс-службе пермского отделения СвЖД, пока руководство Свердловской железной дороги наблюдает за экспериментом. В случае положительных результатов, опыт коллег, возможно, будет перенесен и на пермскую землю.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.